Monday, 5 November 2018

कांदा पोहा बनाने की विधि | Kanda Poha ki Recipe

  Admin       Monday, 5 November 2018
कांदा पोहा बनाने की विधि | Kanda Poha ki Recipe


सामग्री।

  1. जीरा 1 चम्मच
  2. राई 1 चम्मच
  3. कडी पत्तार 4-5
  4. हरी मिर्च 2
  5. प्याज 2
  6. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  7. चूडा 2 कप
  8. नारियल 1/2 कप (कस हुआ।)
  9. चीनी 1/2 चम्मच
  10. तेल 1 चम्मच
  11. हरी धनिया 2 चम्मच (बारीक कटा हुआ।)
  12. नमक स्वादानुसार

कांदा पोहा बनाने की विधि kanda poha ki recipe

  • एक पैन में तेल गर्म करें, उसके बाद उसमें राइ्र्र जीरा और कडी पत्ते के साथ सीजन करे, उसके बाद उसमें कटी हुई हरी मिचर्, और कटे प्याज डालकर 5 मिनट के लिये फ्राई करे।
  • उसके बाद पोहा, नमक, हल्दी, और चीनी डालकार ढक्कन को कवर करें, और 5 मिनट तक के लिये हल्की आंच पर पकाए।
  • इसके बाद आखिर में कद्दूकस किया हुआ, नारियल और हरी धनिया डालकर फिर गैस पर 3-4 से मिनट के लिये हल्की आंच पर ढककर पकाएं। इसी तरह कांदा पोहा तैयार कर लीजिये।
  • अब यह कांदा का पोहा बनकर तैयार है। यह कंादें का पोहा 3 से 4 लोगो के लिये बनकर तैयार है।
  • यह कांदा का पोहा नाष्ते परोसे और खाइये, और फैमली के साथ भी मिल कर इसके स्वाद का आनन्द लीजिये।
logoblog

Thanks for reading कांदा पोहा बनाने की विधि | Kanda Poha ki Recipe

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment