Monday, 5 November 2018

चना दाल उरद कढ़ी, बिना प्याज और लहसुन के बनाये टेस्टी कढ़ी | Kari Recipe

  Admin       Monday, 5 November 2018
चना और उरद दाल की कढ़ी का टेस्ट बहुत ही अनोखा होता है इसे बहुत असानी से बनाया जा सकता है ,इसको तैयार करने के लिए आपको जरूरत होगी कुछ सामान जो आपके किचन में ही आराम से मिलेगा .

चना उरद दाल करी, बिना प्याज और लहसुन के बनाये टेस्टी कढ़ी

चना दाल उरद कढ़ी, बिना प्याज और लहसुन के बनाये टेस्टी कढ़ी | Kari Recipe

कढ़ी के लिए सामग्री

  • चना दाल 200 ग्राम
  • उरद दाल 100 ग्राम
  • आयल 150 ग्राम
  • सब्जी मसाला
  • गरम मसाला
  • काली मिर्च पीसी
  • हींग 5 से 10 ग्राम
  • जीरा साबुत छोटा चम्मच
  • पीसी लालमिर्च छोटी चम्मच
  • मेथी

कड़ी बनाने की विधि – कढ़ी बनाने की रेसिपी इन हिंदी

  1. चना दाल 200 ग्राम ,उरद दाल 100, ग्राम, आयल 150 ग्राम ,सब्जी मसाला,गरम मसाला, काली मिर्च पीसी . हींग 5 से 10 ग्राम ,जीरा साबुत छोटा चम्मच ,पीसी लालमिर्च छोटी चम्मच ,मेथी .
  2. जब भी कढ़ी बनाना हो उसके 4 घंटा पहिले चना और उरद दाल को पानी में भिगो दो ,जब दाल फूल जाये तो उसको मिक्सी में पीस ले  और पेस्ट में हींग ,जीरा ,नमक, हल्दी, लालमिर्च, मिलाकर ,मोटा पेस्ट बना ले .
  3. उसके बाद एक कडाही में सरसों का तेल गर्म करके उसमे छोटी छोटी पकौड़ी बना ले ,कुछ पेस्ट बचाले जूस के लिए.
  4. तेल जादा है तो कम करले उसके बाद उसमे मेथी ,हींग ,खड़ी लाल मिर्च , तेजपता ,का तड़का लगाये ,उसके बाद सब्जी मसाला डालकर हल्का लाल भून ले, उसके बाद बचे पेस्ट में पानी डालकर गोल बनाले फिर  उसको कडाही में डालकर उबाल आने तक पकाए .
  5. उसके बाद पकौड़ी डालकर  धीमी आच पर डक कर पकाए ,सबसे आखिर में काली मिर्च का पावडर,हल्का नमक ,हरी धनिया ,थोडा गरम मसाला डालकर उतार ले . इसको आप चावल के साथ खाए तो बेहतर टेस्ट मिलेगा .
logoblog

Thanks for reading चना दाल उरद कढ़ी, बिना प्याज और लहसुन के बनाये टेस्टी कढ़ी | Kari Recipe

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment