Sunday, 4 November 2018

पनीर के पराठे बनाने की विधि Paneer Paratha Recipe

  Admin       Sunday, 4 November 2018
पनीर के पराठे बनाने की विधि Paneer Paratha Recipe

पनीर के पराठे पनीर के पराठे बनाने की विधि Paneer Paratha Recipe

सामग्री।

  1. गेंहू का आटा 300 ग्राम,
  2. पनीर 200 ग्राम,
  3. हरी मिर्च 2 बरीक काटी हुई।
  4. अदरक 1 इंच लम्बा टुकडा (कद्दूकस किया हुआ।)
  5. हरा धनिया एक बडा चम्मच (बरीक कटा हुआ।)
  6. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच,
  7. लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई चम्मच का भी आधा।
  8. तेल या घी,
  9. नमक स्वादानुसार।

पनीर पराठा बनाने की बिधि

1. आटे को एक बर्तन में छान लें, आटे मे आधी छोटी चम्मच नमक और दो छोटी चम्मच तेल डाल दें, गूनगुने पानी की सहयता से नरम आटा गूथ लीजिये, पनीर को कद्दूकस कर लें, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, और नमक मिलाये। यह पनीर की पिठ्ठी भरने के लिये तैयार हैं।
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2. आटे से लोइ्र्र तोडकर एक नींबू के बराबर गोल लोई बना लें, लोई मे सूख आटा लगाकर 3 इंच व्यास में गोल बेल लीजिये।

3. 2 छोटे चम्मच पनीर की पिठ्ठी निकाल कर बेले गये, पराठे पर रखिये, पराठे को चारो ओर से पनीर की पिठ्ठी को बन्द कर दें, इस पनीर भरे हुए लोई को हथेली और उंगलियों की सहायता से बढा लीजिये, इसे चकलोई अनाना कहते है, चकलोई को परोथन की सहायता पिठ्ठी से 6 या 7 इंच के व्यास में बेल लीजिये, बेले हुये पराठे को गरम तावें पर डालिये दोंनो और घी लगाकर पलाटिये और ब्राउन होने तक सेंकिये पराठें को प्लेट में किचंन नैपकिन पेपर विछाकर रखे, सारे पराठे को इसी तरह तैयार कर लें।

गरमा गरम पनीर के पराठे को, आलू की सब्जी, रायता, चटनी, या मन पसन्द सब्जी के साथ खाइये।
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